Увеличить грудь: основные виды пластических операций и их стоимость

22.03.2019

breast-augmentation-toronto5.jpg

Каждая женщина мечтает о безупречной фигуре. И если стройными сделать бедра удается посредством тренировок, то увеличить грудь можно только с помощью пластической операции. Никакие другие средства в этом случае результата не дадут. Несмотря на сохраняющуюся высокую стоимость операции по увеличению груди, она – единственный метод, эффективный в данном случае. По-прежнему к ней обращается большое число женщин разных возрастов, чтобы улучшить эстетику молочных желез, избавиться от чувства психологического дискомфорта или восстановить ситуацию после мастэктомии, проведенной в связи с онкопатологией.

Сколько стоит операция увеличения груди, зависит от многих факторов, в том числе, - от позиции медицинского центра в этом вопросе. Решившись на ее проведение, следует тщательным образом изучить репутацию клиники и пластического хирурга. Регулярно просачивается информация о том, что даже у медийных лиц не всегда гладко протекает этот процесс. В успешном решении данного вопроса значимую роль играют не только мастерство хирурга, но и его эстетические представления.

В полной мере всем этим условиям отвечает пластический хирург А. С. Леликов. При обращении к нему стоимость операции на груди окажется не самой низкой в Москве, однако ее качество и отсутствие осложнений будут гарантированы. Безусловно, каждую женщину порадует и эстетичность полученного результата.

Редукционная маммопластика

Необходимость в проведении пластической операции по увеличению груди – не единственная проблема, с которой сталкиваются хирурги данного профиля. Поводом обратиться на консультацию может быть и врожденная асимметрия молочных желез, недостаточно эстетичная их форма или признаки аномалии. Нередко пациенток в клинику приводит утеря прежней привлекательности груди, ухудшение ее свойств в результате беременности и лактации. Все предрасполагающие факторы оказывают существенное влияние на то, сколько стоит операция по увеличению груди.

umenshenie-grudi.jpgОднако, даже учитывая модные тренды, клиентами пластических хирургов являются и женщины с чрезмерно большим бюстом. Вес молочной железы может достигать нескольких килограммов, что приводит к боли в позвоночнике, лопатках, спине, нарушению сна. В жаркое время года ситуация усугубляется в связи с опрелостями. Не так просто бывает найти и нужный размер белья или одежды, существуют серьезные ограничения в занятиях спортом. Поэтому женщины с большим бюстом проявляют повышенный интерес к тому, что это такое редукционная маммопластика, изучают показания к ее проведению, стоимость.

Операция направлена на уменьшение железистой и жировой ткани молочной железы, а также иссечение излишков кожи. В ходе вмешательства удается переместить сосок и ареол в более высокое положение, что обеспечит лифтинговый эффект и придаст необходимую эстетику молочной железе, она приобретет более привлекательные формы. Специалисты многих стран считают такое мероприятие не столько эстетической операцией, как направленной на обеспечение здоровья пациентки. Современными требованиями к редукционной маммопластике является соблюдение таких принципов: обеспечение эстетики молочной железы, ее формы и симметрии, сохранение чувствительности тканей, особенно в области сосково-ареолярного комплекса, минимизация рубцов.

В зависимости от исходных параметров и желаемого результата, могут отличаться хирургический доступ и ход проведения операции. В настоящее время специалисты используют порядка 40 различных вариантов проведения редукции. Все предварительные разметки производятся в горизонтальном положении пациентки, поэтому даже в ходе вмешательства операционный стол переводят в положение, при котором женщина располагается полусидя. В большинстве случаев ткани удаляются в нижнем отделе железы. При этом перемещение сосково-ареолярного комплекса всегда осуществляется на дермальной ножке. Редукционная маммопластика на верхне-медиальной ножке – одна из наиболее популярных методик.

На заключительном этапе важно добиться правильного натяжения швов. Избыток кожи приведет к опущению железы и запрокидыванию сосково-ареолярного комплекса кверху, повышенное натяжение кожного лоскута может способствовать ухудшению формы, уплощению молочной железы или образованию грубых рубцов. Стоимость операции на груди во многом зависит от выбранной методики.

Если речь идет о незначительной коррекции, понадобится вертикальный разрез, который огибает сосок и идет вертикально вниз до складки кожи под железой. Для женщин с большой грудью и выраженным опущением наиболее предпочтительным вариантом является хирургический доступ в виде якоря. В этом случае удается существенно изменить размер молочной железы.

Однако обращаясь к такой методике, следует учесть и недостатки:

  • необходимость в длительной реабилитации, растянутой на 2-3 месяца;

  • использование компрессионного белья не менее месяца;

  • наличие швов в зоне видимости.

Цена редукционной маммопластики в этом случае окажется наиболее высокой, что неудивительно, учитывая всю сложность хирургического этапа. Ее проведение предполагает применение общего наркоза, само вмешательство занимает около 3 часов. Через 7-10 дней предполагается снятие швов. Отзывы специалистов о редукционной маммопластике подтверждают всю сложность процесса.

Лифтинг груди с помощью липосакции

Лифтинг груди с помощью липосакции - одна из методик, с помощью которой также удается уменьшить размеры молочной железы и улучшить ее форму, обеспечив подтяжку. Ее объем в этом случае корректируется только за счет уменьшения собственного жира, железистая ткань в процесс не вовлекается. Что это за процедура, следует уже из названия. Лифтинг груди с помощью липосакции представляет собой операцию, в ходе которой избыток жировой ткани удаляется путем его отсасывания. В отличие от альтернативных методик, в этом случае удастся избежать сложного хирургического этапа, больших рубцов. Учитывая малую травматичность процедуры, значительно сокращается реабилитационный период. Однако существенного результата в этом случае достичь не удастся. Размер груди меняется незначительно.

Лифтинг груди с помощью липосакции показан как женщинам, так и мужчинам, у которых имеется скопление жировой ткани в области груди. Показанием к проведению процедуры у женщин являются такие факторы:

  • желание уменьшить размеры бюста, особенно если в результате похудения его объем остался на прежнем уровне;

  • имеющаяся асимметрия молочных желез.

Проходит лифтинг груди с помощью липосакции в несколько этапов. В ходе подготовки собирается анамнез жизни, исследуются сопутствующие заболевания, осуществляется лабораторная диагностика. Если отягчающие факторы не выявлены, приступают непосредственно к процедуре. Ее этапы выглядят так:

  • Применение анестезии;

  • Делается микроразрез, с помощью которого в молочную железу вставляется тонкая канюля и вводится специальный раствор, способствующий разжижению жира;

  • Через 20 минут с помощью специального вакуумного отсоса начинается процесс аспирации жира;

  • Эвакуация трубок;

  • Ушивание краев хирургической раны;

  • Накладывание компрессионной повязки.

Мастопексия бюста

fullsize (1).jpgМастопексия бюста - это операция, которая позволяет добиться подтяжки и визуального увеличения молочной железы без установки имплантов. Однако в ходе такой процедуры эндопротезы также могут использоваться, что позволит более существенно изменить ситуацию. Основным показанием к проведению мастопексии бюста является утеря формы груди в результате физиологических процессов, беременности и лактации, ее опущение, птоз, недостаточная эстетика врожденного характера.

Цена мастопексии бюста зависит от выбранной методики. При незначительных деформациях актуально проведение периареолярной мастопексии. В этом случае осуществляется разрез кожи вокруг ареолы, удаляются ее излишки и накладываются стягивающие швы. Отсутствие видимых рубцов – значимое преимущество такой методики. Фото результатов периареолярной мастопексии бюста наглядно подтверждают этот факт.

Для получения более существенного эффекта может быть использован хирургический доступ в виде полумесяца над ареолой. В этом случае удается добиться смещения соска вверх на 2-4 см, что обеспечивает необходимую подтяжку и визуальное увеличение груди. При большом объеме молочных желез предпочтителен хирургический доступ в виде якоря.

Выбор наиболее оптимальной методики находится в компетенции пластического хирурга. Он сможет принять решение, только тщательно изучив все предрасполагающие факторы, включающие не только клинические особенности, но и планирование беременности, сопутствующую патологию.

Операция по увеличению груди

Самым распространенным и эффективным способом увеличить грудь с помощью пластической операции является эндопротезирование, то есть установка имплантов. Разнообразие формы и размеров моделей позволяет добиться того результата, который в наибольшей степени удовлетворяет эстетические представления женщины.

Современные протезы отличаются формой, круглая или каплевидная. Их плотность и наполнитель также могут быть разными. Результат операции зависит и от таких нюансов, как текстура поверхности имплантов, гладкая или шероховатая. Помимо скрупулезного соблюдения техники операции, мастерство хирурга заключается и в правильном выборе нужной модели эндопротезов. Их цена может оказать влияние и на то, сколько стоит увеличить размер груди. Выбор сертифицированной качественной продукции, безусловно, повлияет на общие затраты по проведению мероприятия.

Однако в большей степени стоимость операции по увеличению размера груди зависит от используемой хирургической методики, способа имплантирования эндопротезов. Операционный доступ при установке имплантов может проходить по нижней окружности ареолы, находиться в складке под молочной железой, в области подмышечной впадины. У каждого метода свои плюсы и минусы. Профессионализм пластического хирурга в том и стоит, чтобы максимально точно взвесить все нюансы и выбрать хирургический доступ, который приведет к наиболее совершенному результату.

Отличается и место размещения имплантов. Их установка возможна между мышечными слоями, мышцей и молочной железой, под фасциями. Пластический хирург Леликов А.С. делает выбор с учетом возраста пациентки, перспектив будущей беременности, а также других индивидуальных особенностей.

На то, сколько стоит увеличить размер груди в Москве, влияет и использование в ходе операции высокотехнологичного эндоскопического оборудования. Применение инноваций повышает затраты.

Эндоскопическое протезирование

Наименее травматичным хирургическим доступом является имплантирование эндопротеза через подмышечную впадину. Таким способом обеспечивается его устойчивость и естественный результат. Однако чтобы осуществить аксиллярный доступ, понадобится эндоскопическое протезирование молочных желез, то есть пластическая операция, которая осуществляется с помощью специального устройства с вмонтированными видеокамерами.

Хирурги предпочитают эндоскопическое протезирование молочных желез в связи с целым рядом преимуществ. Такой подход позволяет обеспечить максимально надежную фиксацию импланта, установив его под грудной мышцей. Кроме того, в этом случае

  • удается уменьшить операционный разрез;

  • малая травматичность операции позволяет сократить ее длительность, а также период реабилитации.

Улучшение визуального наблюдения за ходом установки имплантов гарантирует бережный подход и безопасность в случае лактации. Что касается противопоказаний к применению такой методики, то они аналогичны с другими способами увеличения груди:

  • Несовершеннолетний возраст пациентки;

  • Беременность и период лактации;

  • Хронические заболевания, при которых противопоказаны любые хирургические вмешательства;

  • Острый инфекционный процесс;

  • Заболевания, сопровождающиеся снижением иммунитета, хронические инфекции, туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ и др.;

  • Тяжелые формы сахарного диабета;

Онкопатология.

В качестве подготовки к эндопротезированию следует пройти полное обследование, включающее сдачу анализов, при необходимости – консультацию смежных специалистов. Обо всех принимаемых лекарственных препаратах необходимо уведомить пластического хирурга. Не позднее, чем за неделю следует отказаться от алкоголя и курения.

Эндоскопическое протезирование молочных желез окажется более дорогостоящим мероприятием. Однако его преимущества позволяют гарантировать максимально качественный и эстетичный результат.

Стоимость маммопластики

Стоимость маммопластики в клиниках Москвы зависит от ряда факторов:

  • Выбранной методики операции;

  • Затрат на приобретение имплантов;

  • Финансовой политики клиники, осуществляющей хирургическое вмешательство;

  • Квалификации специалиста.

Подготовительные мероприятия в значительно меньшей степени оказывают влияние на сумму расходов. Здесь предстоит лишь сдача анализов, необходимых при любом хирургическом вмешательстве. Стоимость маммопластики в Москве несколько варьирует в зависимости от вида анестезии или наркоза.

Выгодная стоимость маммопластики в Москве у пластического хирурга А.С. Леликова. Врача отличает не только безупречная теоретическая и практическая подготовка, использование авторских методик, но и ответственный подход к делу. Маммопластика - вид деятельности, которому он посвятил 20 лет практических усилий. Обратившись к хирургу А.С. Леликову, каждая женщина может быть уверена, что ее пожелания будут услышаны, а в ходе подготовки предложена методика, способная их полностью реализовать.

Положительные отзывы пациенток, тысячи успешно проведенных операций – прямое подтверждение высокого профессионального уровня. Стоимость маммопластики в этом случае окажется не самой дешевой, однако объясняется она использованием современного оборудования, качественных эндопротезов.

Смотрите больше фото:

Фотографии до и после увеличение молочных желез 

Фото до и после
  • До операции
    увеличивающая пластика груди №20
    После операции
    увеличивающая пластика груди №20
  • До операции
    увеличивающая пластика груди №1
    После операции
    увеличивающая пластика груди №1

Увеличение груди цены в Москве


Наименование услуги Стоимость, рублей
Увеличение груди
Эндопротезирование молочных желез (без стоимости имплантов) 165000
Реэндопротезирование молочных желез 185000
Реэндопротезирование молочных желез + коррекция субмаммарной складки 215000
Удаление имплантов 100000
Эндопротезирование молочных желез + мастопексия 250000
Восстановление формы молочных желез (мастопексия, мамопластика)
Циркулярная мастопексия (без фиксации железы) 155000
Мастопексия (с фиксации железы) 230000
Коррекция одной ареолы 50000
Мамопластика (уменьшение груди) 1-2 стадии гипертрофии 210000
Мамопластика (уменьшение груди) 3-4 стадии гипертрофии 280000
Удаление геникомастии 90000

Галерея

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения