SMAS лифтинг

22.11.2019

SMAS лифтинг – эффективный метод омоложения

shutterstock_284719061-e1455025722793.jpg

Специалисты, занимающиеся эстетическим преобразованием внешности, находятся в постоянном поиске новых методик, которые, не нарушая общего ритма жизни и распорядка дня, могли бы обладать выраженным антивозрастным эффектом. SMAS лифтинг – одна из них. Разработанная в США, она в течение короткого времени распространилась по всей Европе, все активнее используется и в России. В переводе с английского аббревиатура расшифровывается как нижний мышечно-апоневротический слой, подразумевая, что воздействие в этом случае будет оказано именно на мышцы, образующие каркас лица.

В ходе процедуры область воздействия выбрана неслучайно, ведь именно этот структурный слой в связи с действием гравитационных сил растягивается, теряет прежнюю упругость, что и сопровождается негативными признаками. Изменения проявляются ухудшением контура лица, наличием двойного подбородка, глубоких носогубных складок, обвислостью щек.

Немного о СМАС лифтинге

D6R3vAQWsAAgPFl.jpg

СМАС лифтинг – это аппаратная методика, в которой эффективность воздействия обеспечивается ультразвуковой волной. Оборудование для СМАС лифтинга напоминает аппарат для УЗИ-диагностики. В нем датчик соединен с микропроцессором, который генерирует и передает ультразвуковые импульсы через кожу к мышцам и глубоким кожным слоям.

Косметологические аппараты, основанные на лазерном воздействии, также оказывают свое действие через кожу, приводя ее в нужное состояние, но действуют абсолютно поверхностно, до 1,5 мм, не затрагивая глубокие слои дермы. В случае СМАС лифтинга импульсы проникают в глубокие слои кожи, достигая мышц, за счет чего и развивается желаемый и столь выраженный омолаживающий эффект.

Цена smas лифтинга превышает использование любых других аппаратных технологий. Однако в этом случае достаточно одного сеанса, а характер воздействия позволяет рассчитывать на получение более значимых результатов, чем в других неинвазивных процедурах.

Что такое SMAS-лифтинг?

Процедура SMAS-лифтинга – это технология, использующая возможности ультразвука проникать вглубь тканей. Импульс оказывает воздействие на глубине до 4.5 миллиметра, где и расположены мышцы, образующие каркас лица. Воздействие ультразвука приводит к локальному повышению температуры в проблемном месте. При нагреве до температуры 60-70 градусов клетки соединительной ткани, фибробласты, начинают синтезировать коллаген, в результате чего мягкие ткани сжимаются, подтягиваются, а прочность и эластичность кожи увеличивается. Такое воздействие аппарата и обеспечивает эффект лифтинга.

При этом в ходе процедуры специалист при помощи СМАС аппарата может воздействовать на ту глубину, которая необходима, что позволит получить эффект, не повреждая поверхность тканей. Методика считается одной из самых безопасных в области эстетической медицины.

Какой эффект от SMAS-лифтинга?

В результате процедуры ткани подтягиваются, улучшается качество кожи: повышается ее упругость. Специалисты отмечают значимый эффект у пациентов, склонных к отекам. В этом случае лицо становится менее одутловатым. Важно что эффект от СМАС лифтинга развивается постепенно, он не столь радикален, как в случае хирургического вмешательства. Улучшение внешности происходит постепенно, не меняя ее. Никаких значимых преобразований, когда полностью меняется образ, в этом случае ожидать не следует.

Каков результат СМАС омоложения?

s1200.jpg

Результат процедуры заметен сразу. Эту разницу в состоянии кожи можно обнаружить уже в кабинете косметолога. Ее легко подтвердят фото, сделанные до и после процедуры, особенно, если сравнивать изображение стороны, подвергшейся воздействию, с противоположной. При этом результат процедуры имеет характер накопительного. Чтобы оценить эффект, нужно подождать порядка 3 месяцев. Максимально выраженным он будет через полгода после процедуры.

В ходе операции исключены необратимые нежелательные изменения внешности, как это бывает при обращении к методикам пластической хирургии. Это принципиальное отличие, обусловливающее увеличение сторонников методики среди публичных людей, дорожащих привычным образом. Ультразвуковая подтяжка лица, обеспеченная smas лифтингом, будет сохраняться на протяжении 1,5-2 лет, после чего процедуру можно повторить.

Методика проведения процедуры

Предшествует процедуре консультация специалиста, который тщательно изучает исходные параметры, а также противопоказания к проведению процедуры. От использования аппаратного воздействия придется отказаться в таких случаях:

  • Беременность и период лактации;
  • Острые инфекционные процессы;
  • Онкопатология;
  • Наличие кардиостимулятора и металлических имплантатов, кроме зубных;
  • Любые поражения кожи в месте предполагаемого воздействия;
  • Психические нарушения;
  • Тяжелая форма сахарного диабета;
  • Заболевания системного характера, протекающие с поражением мышечной и соединительной ткани.

В проведении процедуры будет отказано людям с избыточной массой тела, так как в этом случае результат окажется незаметным.

При подготовке к процедуре с помощью карандаша производится разметка лица, которая обозначает местоположение костей и сосудисто-нервных пучков. Важно учитывать, чтобы импульс был послан в строго заданный участок, поскольку на лице есть зоны, где процедура не проводится.

Аппарат снабжен несколькими насадками различного назначения, работающими на определенной глубине. Врач выставляет параметры индивидуально, учитывая возраст человека, состояние кожи и выраженность дефекта, подлежащего устранению.
После этого, как в случае с УЗИ-диагностикой, он наносит на поверхность кожи гель, прижимает к проблемной зоне датчик, и аппарат посылает импульсы.

Длительность процедуры составляет около часа. Она характеризуется комфортными условиями. В качестве субъективных ощущений пациент отмечает только покалывания или ощущения, сходные с крепатурой. В редких случаях, при низком болевом пороге врач может порекомендовать принять до процедуры анальгезирующее средство.

С чем можно совмещать процедуру?

Одно из преимуществ смас лифтинга лица в том, что процедура может сочетаться с другими методиками, предусматривающими как использование специальных аппаратов, так и другие косметологические воздействия. Однако проведение этих процедур должно быть разделено временным промежутком.

Перед SMAS лифтингом следует воздержаться от процедур, сопровождающихся отечностью тканей, фракционной шлифовки, плазмолифтинга, RF-лифтинга, инъекционных методик. Объем лица, увеличенный из-за отечности, может препятствовать проникновению ультразвукового импульса на необходимую глубину. Если он не достигнет мышечного слоя, это существенно снизит результативность процедуры.

В то же время, для усиления и продления эффекта SMAS-лифтинга после процедуры можно воспользоваться мезотерапией, где используемый коктейль будет состоять из веществ, обеспечивающих подтягивающий эффект, витаминов, ферментов, гормонов. Такой состав окажет благотворное действие на фибробласты, улучшит процесс коллагеногенеза.

Показания к проведению SMAS-лифтинга

Показания к проведению ультразвукового смас лифтинга:

  • Необходимость в улучшении контура лица, подтяжке овала;
  • Устранение двойного подбородка;
  • Борьба с опущением век и бровей, уголков губ, наличием «бульдожьих» щек;
  • Избавление от дряблости кожи в области шеи и зоны декольте;
  • Ликвидация глубоких носогубных складок, заломов в области межбровного промежутка, лба;
  • Профилактика возрастных изменений;
  • Растянутая кожа на внутренней стороне рук, ног, коленей или локтей, дряблость кожи живота, ягодиц.

К такой манипуляции можно обратиться и в качестве альтернативы коррекции груди при мастоптозе.

Реабилитация

По завершении процедуры smas лифтинга лица на коже отмечается покраснение и некоторая отечность. Эти признаки регрессируют в течение короткого времени, обычно за час. Спустя время непродолжительно может отмечаться онемение лица, которое также быстро проходит.

Никаких дополнительных усилий на этапе восстановления не требуется. Однако, чтобы обеспечить комфортные ощущения во время реабилитационного периода, предупредить какие-либо осложнения, после процедуры специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил:

  • На 4-5 дней исключить тепловые процедуры, использование горячей воды для умывания, принятие ванны, посещение сауны;
  • Отказаться от солярия, загара, при выходе на открытое пространство пользоваться солнцезащитными средствами;
  • Избегать чрезмерных физических нагрузок, мышечного переутомления;
  • Не использовать активные косметологические процедуры, такие как пилинг кожи.

Преимущества ультразвукового лифтинга

Главное преимущество smas лифтинга в том, что это – отличная альтернатива хирургическому вмешательству. С помощью процедуры удается обойтись без операции по подтяжке лица, которая нуждается в длительной и болезненной реабилитации, а также, как и любое хирургическое вмешательство, несет в себе другие риски, обусловленные использованием наркоза, травматизацией тканей, зависимостью результата от профессиональных качеств специалиста. Цена смас лифтинга, аппаратной подтяжки лица, – еще один показатель, который самым выгодным образом отличает процедуру от оперативного воздействия. Несмотря на то, что данная аппаратная технология относится к дорогостоящим процедурам, затраты на ее проведение существенно ниже пластической операции.

Другие преимущества ультразвукового лифтинга:

  • Высокая эффективность методики;
  • Комфортные ощущения в ходе процедуры, отсутствие необходимости в использовании анестетиков;
  • Возможность проведения коррекции любых участков лица, а также других зон;
  • Эффективность методики при разных типах кожи;
  • Короткий реабилитационный период, позволяющий говорить о процедуре, как о мероприятии выходного дня;
  • Отсутствие швов, шрамов, рубцов;
  • Получение эффекта после первого сеанса;
  • Накопительный результат;
  • Возможность осуществить воздействие в любое время года;
  • Короткий сеанс процедуры, благодаря чему занятые люди могут обратиться к ней без изменений в рабочем графике.

В каких случаях СМАС лифтинг нужен?

15228441696150_1.jpg

Рассмотреть вариант проведения СМАС лифтинга необходимо таким категориям пациентов, обеспокоенных возрастными изменениями:

  • Людям, у которых хирургическая процедура не может быть применена в связи с возрастным критерием или другими противопоказаниями;
  • При боязни проведения хирургического вмешательства, использования общего наркоза;
  • После проведенной несколько лет назад хирургической подтяжки, если существует необходимость продлить или укрепить ее результат.

Оптимальным возрастом пациента, когда методика даст наилучшие результаты, является 35-65 лет. Чтобы обеспечить максимально выигрышный результат процедуры, специалист изучит и особенности лица. Существуют определенные анатомические предпосылки, при которых у врачей, занимающихся процедурой, увеличивается уверенность в получении наилучшего результата.

Чтобы получить безупречный результат SMAS лифтинга, выполнять ее должен специалист, не только хорошо знающий анатомию, но и обученный различным нюансам работы с аппаратом, обладающий нужным практическим опытом. В Москве для этого лучше всего обратиться к пластическому хирургу, имеющему более 20 лет практического опыта в эстетической хирургии к.м.н. А.С. Леликову. Существенное преимущество, что в арсенале специалиста, как оперативные методики, пластика век, круговая подтяжка лица, липосакция, ринопластика, так и SMAS лифтинг. Учитывая это, врач может более компетентно подойти к выбору предпочтительной тактики.

Галерея

Читайте также:

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения