Ринопластика носа картошкой

09.01.2020

Как выглядит нос картошкой?

Индивидуальные особенности лица не всегда гармонируют с остальным образом. Именно о таких факторах идет речь в том случае, когда нос имеет форму картошки, то есть отмечается утолщение его кончика. При этой врожденной особенности весь облик приобретает оттенок простоватости и добродушия, что не импонирует, как мужчинам, стремящимся выглядеть более сурово, так и женщинам, существенно больше озадаченным своей внешностью и стремящимся к отточенности форм.

04.jpg

Показания

Показанием к ринопластике носа картошкой в 60% случаев является исключительно эстетический дефект, неудовлетворенность пациента своим внешним видом. Но поводом к операции могут стать и другие предпосылки:

  • пороки развития хрящей, костей и мягких тканей носа в виде их интенсивного разрастания, что требует применения хирургической тактики;

  • травматические повреждения данной области, необходимость восстановления нарушенной целостности тканей.

Коррекция кончика носа картошкой может быть проведена и в ходе сочетанной операции, направленной, прежде всего, на восстановление носового дыхания.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению операции являются:

  • онкопатология;

  • нарушения свертываемости крови;

  • острая стадия заболеваний ЛОР-органов;

  • тяжелая патология сердечно-сосудистой, легочной, эндокринной системы, почек, печени;

  • поражение иммунной системы;

  • острые инфекционные процессы;

  • психические заболевания;

  • возраст менее 18 лет, поскольку до этого времени ткани продолжают еще свое развитие, и существует вероятность исчезновения дефекта;

  • беременность и период грудного вскармливания.

Методы исправления носа картошкой

К методикам исправления носа картошкой относят

  • Хирургическое вмешательство, позволяющее получить выраженный и пожизненный эффект;

  • Безоперационную ринопластику, при которой инъекционным путем филлеры вводятся в углубления на носу с целью сглаживания его поверхности. Это предполагает временный и недостаточно заметный результат, поэтому процедура используется редко;

  • Мероприятия неинвазивного характера, такие как нанесение макияжа, изменение прически, а также другие средства отвлекающего действия.

Благодаря фото до и после операции хирурги могут наглядно продемонстрировать успехи, которые достигаются в ходе ринопластики носа картошкой. Вмешательство может быть проведено закрытым и открытым способом. Достигнуть нужного результата удастся обоими методами, но хирургическая тактика существенно отличается.

03.jpg

Открытый метод

Воспользовавшись открытым методом, хирург делает надрезы вдоль линии крыльев и на колумелле. Ножницами отделив мягкие ткани от хрящевой, подтянув кожу вверх, врач получает отличный доступ к проблемному участку, оптимальный визуальный обзор. Это позволяет качественно осуществить все необходимые действия с тканями и устранить дефект. Вернув кожный лоскут на место, производится ушивание разрезов.

Среди минусов методики – большая травматичность тканей и сосудов, что удлинит восстановительный период, а также наличие рубцов в видимых местах. Если ринопластика носа картошкой проходит у девушки, стремящейся к получению максимально эстетичного результата, чаще за основу берется закрытый метод.

Закрытый метод

Закрытый метод ринопластики предполагает, что в ходе операции надрезы делаются с внутренней части носа. Корректировка хрящей и мягких тканей в нужную позицию осуществляется в этом случае через небольшие отверстия. Такая операция по своему характеру менее травматична, не оставляет косметических дефектов. Однако профессионализм врача в этом случае играет первостепенную роль, поскольку все действия он осуществляет без визуального контакта.

Ринопластика носа картошкой лазером

Ринопластика носа картошкой лазером – более современная методика, основанная на использовании в качестве хирургического инструментария лазерной установки. Ее применение актуально, как при открытом, так и закрытом доступе. Подход является более современным, так как обеспечивает точность хирургического разреза. Одновременно с этим лазерный луч запаивает поврежденные сосуды, оказывает бактерицидное действие. Цена ринопластики носа картошкой в этом случае окажется выше, однако гарантируются прицельные действий врача, уменьшается выраженность отеков и синяков после операции.

Подготовка к операции

На этапе подготовки к операции хирург изучает поставленную задачу, анализирует исходные данные, в том числе, противопоказания. Чтобы уточнить все сопутствующие факторы, пациенту предстоит пройти детальное обследование, сдать анализы. Серьезную помощь в подготовке к операции может оказать проведение моделирования носа. В ходе изучения цифрового варианта планируемый результат станет наглядным, удастся обсудить его с пациентом. Такая методика более точно позволит определить и хирургическую тактику.

Стоимость ринопластики носа картошкой

Отзывы специалистов о ринопластике носа картошкой свидетельствуют об операции, как об одной из наиболее сложных в пластической хирургии. Поскольку для ее проведения врач должен обладать поистине ювелирной техникой, цена ринопластики носа картошкой достаточно высока.

Чтобы получить форму носа, наиболее оптимально гармонирующую со всей остальной внешностью, обратитесь к пластическому хирургу А.С. Леликову. Безупречный результат гарантируют его мастерство, опыт, индивидуальный подход к каждому пациенту, а также положительные отзывы пациентов.

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения