Почему стоит увеличить грудь в Москве?

13.09.2018


Несмотря на высокую цену маммопластики, операция по увеличению груди в Москве – одно из наиболее популярных хирургических вмешательств. Чаще всего желание увеличить грудь у представительниц прекрасного пола обусловлено несоответствием их женских форм модным тенденциям. От осуществления такой корректирующей процедуры многих из них останавливают лишь высокие затраты на ее проведение. Они зависят от ряда факторов, в том числе, финансовой политики центра, позиции хирурга в этом вопросе. Если только Вы не обратились к пластическому хирургу Леликову А.С., цена увеличения груди под ключ со всеми диагностическими и реабилитационными мероприятиями может оказаться достаточно высокой. Маммопластика, проведенная Леликовым А.С., характеризуется наиболее доступными ценами в Москве.

Причины сделать грудь в Москве

razmetka-pered-operaciey.jpg

Сделать пластику груди многим женщинам приходится ввиду недостаточных природных данных, когда слишком миниатюрный бюст приводит к психологическим расстройствам. Поводом сделать грудь в Москве может быть и врожденная асимметрия молочных желез, недостаточно эстетичная форма. Мастэктомия, проведенная вследствие онкопатологии молочной железы, – еще одна причина необходимости восстановления груди.

Нередко проведение операции обусловлено утерей прежней привлекательности груди, ухудшением ее свойств такими физиологическими процессами, как беременность и последующая лактация. Сделать грудь необходимо, чтобы восстановить ее упругость и форму. В этом случае для многих женщин неважно, сколько стоит сделать грудь. Они готовы на любые затраты.

Преимущества увеличения груди у Леликова А.С.

Пластический хирург, к. м. н. Леликов А.С. - врач с более чем 25-летним опытом медицинской практики, большую часть которой он посвятил хирургии. В течение последних 20 лет пластическая хирургия и увеличение груди - основной вид деятельности специалиста. Он – постоянный член общества пластических и реконструктивных хирургов России.

Несмотря на то, что цена увеличить грудь в Москве высока, в его послужном списке - тысячи успешно проведенных операций маммопластики женщинам из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. При этом их отзывы о цене увеличения груди положительные. По мнению пациенток, увеличить грудь в Москве у доктора Леликова А.С. можно вполне доступным образом. Помимо приемлемой стоимости операции, главным преимуществом является высокий профессионализм специалиста, безупречные профессиональные навыки.

Как проходит подготовка к операции по увеличению груди

Решение о возможности проведения операции по увеличению груди для каждой женщины должно быть взвешенным, согласованным с мнением хирурга. После осмотра, выяснения причин, способствующих принятию такого решения, доктор Леликов А.С. изучает такие факторы, как сопутствующие заболевания, вредные привычки, планирование беременности и др. Сбор анамнеза необходим, поскольку в некоторых случаях проведение операции противопоказано или должно быть отсрочено.

Чтобы наиболее полно оценить общее состояние организма, необходимо пройти также дополнительные обследования. Это стандартный пакет анализов, назначаемых во всех случаях, предшествующих хирургическому вмешательству. Кроме того, в зависимости от перенесенных ранее заболеваний, диагностика может включать дополнительные исследования или консультацию смежных специалистов. На цену операции по увеличению груди такие обследования существенного влияния не оказывают.

Противопоказаниями к проведению маммопластики являются:

  • Несовершеннолетний возраст пациентки;
  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся недомоганием, повышенной температурой тела;
  • Тяжелая сопутствующая патология, при которой противопоказаны любые хирургические вмешательства;
  • Заболевания, сопровождающиеся снижением иммунитета, туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ;
  • Тяжелые формы сахарного диабета, при котором заметно снижены восстановительные процессы;
  • Онкопатология;
  • Гематологические заболевания.

Все подготовительные мероприятия займут не более недели, после чего, при отсутствии противопоказаний, может быть проведена операция.

В качестве подготовительного мероприятия к операции по увеличению груди входит также консультация анестезиолога. Маммопластика предполагает применение общего наркоза, поэтому специалисту необходимо определить наиболее эффективный метод, учитывающий исходные факторы, массу тела пациентки, возраст, сопутствующую патологию, предполагаемое время операции. Рассчитав концентрацию и объем используемых лекарственных препаратов, анестезиолог обеспечивает не только безболезненный, но и безопасный ход вмешательства.

Обратившись для проведения операции к Леликову К.С., следует учесть, что больничный лист по случаю маммопластики не выдается. Пациентке заранее необходимо позаботиться об отпуске или отгулах. При выписке из стационара ей выдается справка, удостоверяющая характер проведенной операции, а также даны рекомендации по восстановительному периоду. Юридической силы, обосновывающей отсутствие женщины на рабочем месте, такой документ не имеет.

Увеличение груди: инновационные техники по подтяжке груди

Самым распространенным способом сделать пластику груди является применение имплантов. Большой выбор эндопротезов позволяет сделать грудь нужного размера. Для получения качественного, эстетичного и естественного результата имеет существенное значение способ их установки. Выбранная методика в значительной степени окажет влияние и на то, сколько стоит сделать грудь.

podtjashka-grudi.png

Сделать грудь в Москве можно с помощью эндоскопического оборудования. На сегодняшний день это наиболее современный метод. Его преимущества:

  • уменьшение операционного разреза, что в значительной степени сокращает восстановительный период и длительность операции;
  • возможность установки протеза под грудную мышцу, обеспечивающую надежную фиксацию импланта, исключающую его смещение.

Применение такой техники никак не затрагивает ткани молочной железы, что гарантирует безопасность для дальнейшего грудного вскармливания.

Еще одним вариантом улучшения формы груди является ее подтяжка. Такое вмешательство, мастопексия, может осуществляться как с применением имплантов, так и без них. Грамотно проведенная подтяжка грудных желез без имплантов вполне может заменить собой операцию с использованием протезов. Они востребованы лишь в тех случаях, когда обвисшие формы - не единственный недостаток молочной железы, а отмечается также ее малый объем, нуждающийся в коррекции.

Существует несколько методик подтяжки груди. Самый значимый результат операции достигается при хирургическом доступе в виде якоря. Такой подход оптимален для женщин с большой грудью и выраженными деформациями.

Периареолярная мастопексия предполагает разрез кожи вокруг ареолы. Дальнейший этап – в удалении части кожи и накладывании стягивающих швов. Такая операция позиционируется как подтяжка груди без шва. Однако значительные результаты таким способом не могут быть достигнуты.

Разрез в виде полумесяца над ареолой наиболее актуален при избыточном скоплении кожи в верхней части молочной железы. Удалив ее излишки, удается сместить сосок вверх на 2-4 см, обеспечив необходимый эффект.

Прогнозируемый результат операции по увеличению груди имплантами

Высокая цена операции по увеличению груди в Москве позволяет женщинам надеяться на получение максимально выигрышного результата. Однако разочарование после ее завершения – достаточно типичное развитие ситуации. Чаще всего неудовлетворительный результат характеризуется тем, что полученная форма груди или ее размеры не устраивают пациентку. Такое развитие ситуации обычно встречается в тех случаях, когда проведение операции не было доверено профессионалу, и низкая цена увеличения груди явилась основным фактором при выборе клиники.

В случае с пластическим хирургом Леликовым А.С. негативный результат исключается. Все пожелания женщины тщательно изучаются врачом еще на этапе подготовки, а его высокий профессионализм, многолетний опыт работы в пластической хирургии позволяют не допускать технических ошибок при проведении маммопластики. Мастерство хирурга Леликова А.С. способствует не только увеличению формы и размеров молочной железы, но позволяет создать бюст, идеально гармонирующий со всей фигурой.

Помимо подготовительных мероприятий в операцию по увеличению груди входит также восстановительный период. Он характеризуется болевыми ощущениями в операционной ране, отечностью, наличием гематом. Такие признаки характерны для любого хирургического вмешательства, и при правильном уходе постепенно регрессируют. На сокращение сроков реабилитации влияет тщательное соблюдение женщиной всех рекомендаций специалиста.

Финансовая сторона вопроса операции по увеличению груди

Цена в Москве маммопластики зависит от ряда факторов:

  • методики операции;
  • выбранной модели имплантов и репутации торгового бренда;
  • финансовой политики клиники, осуществляющей хирургическое вмешательство;
  • квалификации специалиста.

Результатом некорректных действий хирурга в ходе проведения маммопластики могут быть:

  • кровотечение и развитие гематомы;
  • контурирование импланта под кожей;
  • смещение импланта;
  • инфицирование с развитием гнойных процессов;
  • потеря чувствительности кожи;
  • образование неэстетичных рубцов и шрамов;

  • проводя разрез вокруг соска, возможно повреждение протоков и тканей молочной железы.

Современные импланты третьего поколения характеризуются практически бессрочным сроком службы. Однако и в настоящее время имеются случаи, когда в погоне за прибылью некоторые недобросовестные врачи устанавливают несертифицированные протезы. При разрыве таких имплантов просачивание их содержимого непременно приведет к тяжелым последствиям, миграции геля, развитию опухолевидных образований под кожей, силиком. Выбор клиники, где планируется операция по увеличению молочный железы, – важный фактор, гарантирующий успех мероприятия.

Безупречные результаты операции можно получить, обратившись для проведения коррекции груди к хирургу Леликову К.С. На фото из архива врача видно, что даже если цена маммопластики в Москве невысокая, существует гарантия получить максимально привлекательный результат. Подтверждением этому являются тысячи удачно проведенных хирургом операций, положительные отзывы пациенток.


Наименование услуги Стоимость, рублей
Увеличение груди
Эндопротезирование молочных желез (без стоимости имплантов) 165000
Реэндопротезирование молочных желез 185000
Реэндопротезирование молочных желез + коррекция субмаммарной складки 215000
Удаление имплантов 100000
Эндопротезирование молочных желез + мастопексия 250000
Восстановление формы молочных желез (мастопексия, мамопластика)
Циркулярная мастопексия (без фиксации железы) 155000
Мастопексия (с фиксации железы) 230000
Коррекция одной ареолы 50000
Мамопластика (уменьшение груди) 1-2 стадии гипертрофии 210000
Мамопластика (уменьшение груди) 3-4 стадии гипертрофии 280000
Удаление геникомастии 90000

Техника и методы проведения операции по увеличению груди

На протяжении многих десятилетий специалистами разных стран разрабатываются методы увеличения груди у женщин. Липофилинг, заполнение груди собственным жиром пациентки, и введение жидкого силикона в область молочной железы в настоящее время потеряли свою актуальность в связи с большим числом осложнений и недостаточно привлекательным результатом.

Наиболее востребованным и радикальным способом увеличить грудь является вживление имплантов. Современные протезы отличаются по форме, наполнителю и такому важному показателю, как плотность. Выбор оптимальной модели определяется анатомическими особенностями женщины и желаемым результатом. Компетенция специалиста в этом случае играет первостепенную роль.

Импланты-для-груди.jpg

В качестве наполнителя в современных имплантах используется силиконовая основа, гидрогель, а также физраствор. Все современные модели имплантов безопасны. Технология их изготовления гарантирует, что даже при повреждении оболочки наполнитель не вытекает. При этом силиконовые протезы наиболее упругие, что позволяет им лучше держать форму. Однако они являются более заметными. Солевые - мягче, поэтому при необходимости в значительном увеличении объема их применение неэффективно.

Поверхность имплантов может быть гладкой и шероховатей. Гладкая оболочка снижает устойчивость протеза. Однако текстурированные импланты могут вызывать появление складок на коже. По форме импланты бывают круглыми и каплевидными. Такая форма наиболее физиологична, естественно выглядят при смещении.

Разнообразны и техники увеличения груди. Они зависят от локализации операционного доступа, а также места размещения имплантов. Разрез вдоль складки под грудью обеспечивает наиболее удобный подход для вживления импланта. Недостатком такой методики является слишком длительный реабилитационный период, сопровождающийся использованием специального белья и другими ограничительными действиями.

Доступ через подмышечную впадину является наиболее инновационным, не столь травматичным. Установка импланта в этом случае осуществляется под грудную мышцу, что обеспечивает его устойчивость и естественный результат. Однако такой подход нуждается в эндоскопическом оборудовании.

Импланты могут быть установлены между мышцей и молочной железой, а также субмускулярно, между мышечными тканями. Субфасциальное положение заключается в установке импланта между грудной мышцей и ее фасцией.

Выбор наиболее приемлемого операционного доступа обусловлен анатомическими особенностями, возрастом пациентки, возможностью ее беременности в дальнейшем. Все эти факторы в полной мере учитывает пластический хирург Леликов А.С. При этом его опыт, мастерство, ответственное отношение к делу, использование в работе только качественных материалов и лекарственных средств гарантируют эстетичный результат, отсутствие осложнений в ходе операции и в отдаленном периоде. При этом цена увеличения груди в этом случае окажется приемлемой для всех пациенток, кому необходимо такое вмешательство.


Более подробную информацию о пластике лица и шеи Вы можете получить у наших консультантов по телефону: 8 (495) 585-71-62.


Фото до и после

  • До операции
    увеличивающая пластика груди №20
    После операции
    увеличивающая пластика груди №20
  • До операции
    увеличивающая пластика груди №1
    После операции
    увеличивающая пластика груди №1

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения