Почему почти все женщины хотят увеличить грудь

25.06.2019

Почему женщины увеличивают свою грудь? Топ самых популярных мотивов

60bc293fb2915b4853c6431565f60956.jpg

Обращаться к пластическим хирургам современных женщин вынуждает недостаточно привлекательная форма молочных желез. Отсутствие должной эстетики может быть обусловлено, как врожденными, так и приобретенными причинами. Чаще всего называются такие предрасполагающие факторы:

  • Генетические предпосылки, когда малый размер груди наблюдается у всех женщин рода;
  • Гормональная перестройка организма при беременности, лактации, климаксе, приводящая к опущению молочных желез;
  • Возрастные изменения, при которых мастоптоз обусловлен потерей кожей упругости вследствие недостаточной выработки коллагена, эластина;
  • Потеря веса, затрагивающая и объем молочной железы;
  • Табакокурение, при котором снижается тонус кожи, что приводит к обвисанию молочной железы, ухудшению ее формы.

Однако достаточно частой причиной, почему женщина увеличивает свою грудь, является ее неудовлетворенность своей внешностью. При этом нередко такая проблема является надуманной, обусловленной чьим-то некорректным замечанием, или навязанная средствами рекламы, активно восхваляющими пышногрудых красавиц. Основанием, зачем женщины увеличивают грудь, выступает в этом случае психологический фактор. По отзывам некоторых пациенток клиники пластической хирургии, увеличить грудь им пришлось по настоянию своих мужчин.

Увеличение груди: что нужно знать, перед тем, как решиться на операцию

63d5238eb803595a9a7a4dd5081fc45e.jpg

Прежде чем решиться увеличить грудь, каждая женщина должна четко взвесить все факторы, как позитивные, так и негативные, которые сопутствуют получению нужного результата. Следует учесть, что обретение привлекательности в этом случае связано с нарушением целостности тканей, болью и рядом других нюансов:

  • После завершения хирургического этапа понадобится восстановительный период, иногда достаточно длительный, растянутый на несколько месяцев. Женщина вынуждена будет носить компрессионное белье, ограничивать себя в физических нагрузках;

  • В ходе применения значительной части методик останутся достаточно заметные рубцы. Хотя на современном этапе путем использования косметологических процедур удается уменьшить их выраженность, на это потребуется значительное время;

  • Операция по увеличению груди может проводиться с помощью различных методик, как с вживлением имплантов, так и без них. Использующиеся эндопротезы отличаются своими размерами, формой, наполнителем, могут быть гладкими или шероховатыми. Выбор наиболее предпочтительной модели, учитывающей все индивидуальные предпосылки, находится в компетенции специалиста;

  • На характер операции, ее длительность, возможный результат влияют тактика вмешательства, хирургический доступ. В ряде случае визуально увеличить объем груди удастся с помощью ее подтяжки. Грамотно проведенная мастопексия позволит получить результат, полностью устраивающий пациентку;

  • Разные методики могут иметь более широкий или узкий спектр противопоказаний. Чтобы убедиться в отсутствии ограничивающих факторов, на этапе подготовки к операции проводится обследование, включающее сдачу анализов, моммографию и консультацию маммолога. Только исключив патологию, может быть назначена дата операции;

  • Маммопластика, проводимая с помощью эндоскопического оборудования, с операционным доступом в подмышечной впадине, является наименее травматичной. При этом сокращаются сроки реабилитации, исключено наличие рубцов;

  • При проведении операции на молочной железе местная анестезия имеет ограниченное применение, в большинстве случаях используется наркоз;

  • Длительность операции колеблется в зависимости от выбранной тактики и объема вмешательства, обычно составляет 1-1,5 часа; 

  • Все операции по изменению формы молочной железы и ее размеров являются дорогостоящими.

Отзывы о пластике груди свидетельствуют в пользу того, что результат операции в значительной степени зависит от профессиональных навыков хирурга и мастерства. Не менее важную роль играют ответственный подход к делу и его эстетическое восприятие мира. Только при совокупности этих качеств женщина может рассчитывать на нужный эффект.

Оцени свое телосложение

Прежде чем решить, стоит ли увеличивать грудь, каждая женщина должна оценить свое телосложение, критически подойти к сопоставлению исходных данных с желаемыми. Даже если естественный объем бюста соответствует первому размеру, это не должно вызывать неприятия, ведь именно он может наиболее оптимально подходить астеничным женщинам. Существенное увеличение молочной железы в этом случае не только не обеспечит нужную эстетику, но и может оказаться опасным, так как дополнительная масса желез способствует нарушению осанки. Зачем увеличивать грудь, если это приведет к проблемам медицинского характера?

Лучше всего посоветоваться и обсудить будущий результат с хирургом. Не исключено, что опытный специалист и сам будет убеждать, что чрезмерность не обеспечит нужную эстетику, так как будет нарушена естественность. Учитывая опыт хирурга, в этом вопросе однозначно не следует игнорировать его мнение. В ходе консультации прийти к правильному решению удастся, изучая имеющиеся фото пластики груди.

Тебе может понадобиться подтяжка кожи

Исключительно вживлением импланта не всегда удается достигнуть желаемого эффекта, так как нередко женщину не устраивает не только размер молочной железы, но и обвислая форма. Причиной мастоптоза, то есть ее опущения, чаще всего являются гормональные сдвиги, обусловленные беременностью, лактацией, или возрастные особенности. Чтобы добиться преобразования своей внешности, в этом случае женщине потребуются провести и подтяжку молочной железы.

Реши, будешь ли ты рожать и кормить

uvelichit-grud.jpg

В ходе определенных видов операций, особенно при периареолярном разрезе, не исключено повреждение молочных протоков, что приводит к нарушению процесса вскармливания. Чтобы обезопасить женщину от такого рода осложнений, операция должна быть согласована с планированием дальнейшей беременности. Для гарантированного обеспечения грудного вскармливания предпочтение отдается операционному доступу под молочной железой или в районе подмышечной впадины, что полностью исключит осложнения такого рода. Кроме того, хирурги рекомендуют проводить пластику молочной железы уже после родов. Полученный результат в этом случае окажется более прогнозируемым и долгосрочным.

Будь готова к двум операциям

Сделать грудь больше на несколько размеров – задача, которая полностью под силу современным пластическим хирургам. Достаточно много медийных лиц по разные стороны земного шара уже воспользовались такими предложениями. Специалисты с пониманием относятся к желаниям женщины добиться психологического удовлетворения с помощью хирургических методик, однако всегда предупреждают о последствиях этого решения: длительной реабилитации, ограничении физической активности, возможных рубцах и др.

Чтобы минимизировать риски и негативные последствия, хирурги предлагают проводить операцию в 2 этапа. Сначала устанавливаются импланты меньшего размера, чем планируется для получения конечного результата. По мере того, как кожа адаптируется к дополнительному объему молочной железы и растягивается, они заменяются на более объемные. Иногда от второго этапа женщина отказывается, так как в связи с беременностью, родами, увеличением массы тела бюст также может стать пышнее, что и удовлетворит пациентку.

Не «ведись» на слишком низкую цену

Стоимость операции по увеличению груди зависит от многих факторов. При этом она по-прежнему остается высокой. На ее цену, помимо квалификации специалиста и финансовой политики центра, во многом влияют выбранные модели имплантов. Качественная продукция существенно повышает затраты на маммопластику. Однако только таким образом может быть обеспечен необходимый результат процедуры. Технология изготовления имплантов постоянно совершенствуется. Выбор сертифицированной продукции гарантирует практически бессрочный срок службы протезов, исключает такие осложнения, как разрыв протезов, миграцию геля, развитие силиком.

Слишком низкая цена операции должна насторожить. Обычно в таком случае речь идет об установке протезов, не прошедших необходимые испытания. Как они поведут себя в процессе эксплуатации – открытый вопрос.

Пластический хирург Леликов А.С. в своей профессиональной деятельности ориентирован лишь на высокотехнологичную продукцию, качество которой не вызывает сомнения.

Тебя ждет реабилитационный период

Продолжительность операции по увеличению груди, а также сроки реабилитации зависят от выбранной методики, объема проведенного вмешательства, индивидуальных особенностей пациентки. При этом по завершении операции женщина вынуждена не менее трех дней провести в стационаре, где предполагается обработка швов, перевязки, а также мероприятия противовоспалительного, противоотечного характера. В домашних условия пациентка должна продолжить прием препаратов, назначенных хирургом. Они помогут предотвратить присоединение инфекции, уменьшить болевые ощущения, вызванные оперативным вмешательством.

Снятие швов осуществляется на 7-10, или даже 14 сутки. Однако и после этого в течение нескольких недель могут отмечаться недомогание, боль и дискомфорт в груди, ее уплотнение, потеря чувствительности сосков, кровоподтеки. Со временем при соблюдении должного ухода негативные признаки регрессируют.

Весь процесс восстановления займет до трех месяцев. На протяжении этого периода может сохраняться отек, поэтому полноценно оценить результаты операции удастся только спустя несколько месяцев.

Активность твоей жизни снизится

При выписке специалисты уточняют все те мероприятия, которых женщина должна придерживаться после операции на груди. Они носят ограничительный характер, направлены на то, чтобы сократить реабилитационный период и избежать развития осложнений. Особенно тщательно соблюдать все условия нужно на протяжении 2-3 недель.

Специалисты рекомендуют:

  • обеспечить покой оперированному органу;

  • постоянно использовать компрессионное белье;

  • ограничить физическую активность, избегая нагрузки на руки, грудные мышцы, наклонов туловища вниз;

  • исключить сон на животе, а в первые две недели после операции – и на боку;

  • отказаться от проведения тепловых процедур, принятия ванны, посещения солярия.

Если цель – снижение веса, этим нужно заниматься до операции. Чтобы результат оказался долгосрочным, требуется сохранить прежнюю массу тела. Ее колебания в сторону увеличения также негативно скажутся на достигнутом результате.

Все отзывы пациентов по поводу увеличения груди, как положительные, так и отрицательные, связаны с профессиональными качествами хирурга. Это закономерно, поскольку, только обратившись к квалифицированному специалисту, имеющему большой опыт в данной сфере хирургии, удастся получить нужный результат, на который рассчитывала женщина, исключить осложнения в ходе операции, минимизировать их риск после ее завершения.

Если Вы планируете провести операцию по увеличению груди, но волнуетесь о возможных негативных последствиях, обратитесь к хирургу Леликову А.С. Высокая квалификация и огромное число успешно проведенных им вмешательств – серьезный аргумент, чтобы прислушаться к мнению профессионала.

Галерея

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения