Абдоминопластика живота в Москве

19.08.2019

Podgotovka-k-abdominoplastike-sovmeshhennoj-s-liposaktsiej.jpg

Востребованной процедурой пластической хирургии является абдоминопластика, но не все знают, что это. Это устранение хирургическим путем лишней кожи, жира в области живота, возвращение упругости мышц.

Если живот с возрастом, после родов или по другим причинам стал дряблым, диеты и фитнес не помогают, решением станет абдоминопластика живота. К такой процедуре нередко прибегают звезды, когда нет времени долго заниматься спортом, сидеть на диетах или же результат диет их не устраивает.

Виды абдоминопластики живота

Абдоминопластика представляет собой серьезную и довольно сложную операцию. Проводят ее только проверенные специалисты и профессиональные хирурги.

В зависимости от степени сложности вмешательства выделяют разновидности этой операции. Определить, какая разновидность подойдет в конкретном случае может только врач.

Выделяют следующие виды абдоминопластики живота:

  • Мини-абдоминопластика. Это устранение избытков жира, кожи, удаление грыж в нижней части живота. Пупок при этом не смещается. Процедура менее травматична, чем классическая. Операция длится около 2 часов, а период восстановления – около 2 недель. Могут использоваться различные виды анестезии: как общая, так и местная.
  • Классическая операция. Такая процедура длится около 4-5 часов. В ходе процедуры врач не только устраняет лишнюю кожу, но и подшивает мышцы, удаляет жир со всей области живота. Классическая абдоминопластика применяется в тех случаях, когда жировой фартук достаточно большой. Проводится под общей анестезией.
  • Эндоскопическая абдоминопластика. Мышцы ушиваются, но больших разрезов на коже нет. Делаются маленькие проколы, поэтому шрамы потом практически не заметны. Однако в данном случае кожа вообще не затрагивается и не подтягивается, поэтому операция подойдет тем, кому нужно подтянуть мышцы или убрать жир, но кожа сохранила свою эластичность.
  • dbafe9155ee2eb92d77ee78afbc1c664.jpg


    Любой вид пластики является хирургическим вмешательством. Он требует консультации и выполнения всех рекомендаций врача.

    Показания и противопоказания

    Конечно, основная цель операции – получение эстетического эффекта. Если говорить о том, кому показана абдоминопластика живота, но обычно это люди, которые устали бороться со своими недостатками фитнесом и хотят заметного результата.

    Показаниями к абдоминопластике живота являются:

    • Растяжение и расхождение прямых мышц живота;
    • Грыжи в этой области;
    • Жировой фартук и обвисшая кожа;
    • Растяжки и потеря эластичности кожи после резкого набора или потери веса;
    • Анатомические особенности (отсутствие талии), которые невозможно устранить без хирургического вмешательства.

    Противопоказаний к абдоминопластике живота немного. Как правило, это серьезные хронические заболевания сердца, щитовидной железы, проблемы со свертываемостью крови. Перед операцией рекомендуется сдать анализы.

    Пластический хирург Леликов А.С. в ходе операции использует только проверенные и качественные препараты. Применяются антисептики и инструменты, которые минимизируют кровопотерю.

    Проведение абдоминопластики

    Ход проведения операции зависит от показаний, объема работы и выбранной методики. Доступ при:

    • Классическом варианте делается в виде горизонтального разреза внизу живота;
    • Мини абдоминопластике проводится там же, но в меньшем размере;
    • Апронектомии такой же, как при классическом, но дополняется вертикальным разрезом до пупка;
    • Расширенной абдоминопластике проводится так же как и при классическом варианте, но дополняется разрезами в области бедер и спины.

    Доступ при эндоскопической абдоминопластике отличается отсутствием разреза. На коже делается несколько проколов с помощью специальной металлической трубки – троакара. И через него в операционное поле вводятся все инструменты для выполнения необходимых манипуляций.

    На длительность операции прямо пропорционально влияет объем работы, который предстоит выполнить пластическому хирургу. В среднем пластика живота длится от 1 до 1.5 часов.

    Финансовая сторона вопроса

    Стоимость процедуры зависит от многих факторов. В первую очередь на цену абдоминопластики живота влияет тип операции, ее длительность и сложность проведения. Также влияет вид анестезии, длительность пребывания пациента в стационаре. Если есть дополнительные проблемы, грыжи, стрии и рубцы, стоимость может увеличиваться.

    В клинике Леликова А.С. выгодные цены на абдоминопластику живота. В каталоге указаны все расценки. Сумма включает в себя не только операцию, но и послеоперационный уход. Каждому клиенту обеспечивается комфортное пребывание в стационаре, предоставляются условия для отдыха и восстановления.


    Наименование услуги Стоимость, рублей
    Абдоминопластика
    Миниабдоминопластика см. Прайс
    Абдоминопластика с транспозицией пупка см. Прайс
    Абдоминопластика с транспозицией пупка и ликвидацией пупочной грыжи  см. Прайс

    Отзывы

    Почитать отзывы о докторе, проводящем абдоминопластику, можно на сайте. Здесь указаны цены на абдоминопластику живота в Москве, а также отзывы клиентов. Операцию проводит опытный хирург, поэтому вероятность осложнений невысокая. Можно встретить следующие отзывы пациентов после операции:


Фото до и после абдоминопластики живота


  • До операции
    пластика живота №2
    После операции
    пластика живота №2
  • До операции
    пластика живота №1
    После операции
    пластика живота №1

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения