Абдоминопластика живота в Москве

10.10.2018

Podgotovka-k-abdominoplastike-sovmeshhennoj-s-liposaktsiej.jpg

Востребованной процедурой пластической хирургии является абдоминопластика, но не все знают, что это. Это устранение хирургическим путем лишней кожи, жира в области живота, возвращение упругости мышц.

Если живот с возрастом, после родов или по другим причинам стал дряблым, диеты и фитнес не помогают, решением станет абдоминопластика живота. К такой процедуре нередко прибегают звезды, когда нет времени долго заниматься спортом, сидеть на диетах или же результат диет их не устраивает.

Виды абдоминопластики живота

Абдоминопластика представляет собой серьезную и довольно сложную операцию. Проводят ее только проверенные специалисты и профессиональные хирурги.

В зависимости от степени сложности вмешательства выделяют разновидности этой операции. Определить, какая разновидность подойдет в конкретном случае может только врач.

Выделяют следующие виды абдоминопластики живота:

  • Мини-абдоминопластика. Это устранение избытков жира, кожи, удаление грыж в нижней части живота. Пупок при этом не смещается. Процедура менее травматична, чем классическая. Операция длится около 2 часов, а период восстановления – около 2 недель. Могут использоваться различные виды анестезии: как общая, так и местная.
  • Классическая операция. Такая процедура длится около 4-5 часов. В ходе процедуры врач не только устраняет лишнюю кожу, но и подшивает мышцы, удаляет жир со всей области живота. Классическая абдоминопластика применяется в тех случаях, когда жировой фартук достаточно большой. Проводится под общей анестезией.
  • Эндоскопическая абдоминопластика. Мышцы ушиваются, но больших разрезов на коже нет. Делаются маленькие проколы, поэтому шрамы потом практически не заметны. Однако в данном случае кожа вообще не затрагивается и не подтягивается, поэтому операция подойдет тем, кому нужно подтянуть мышцы или убрать жир, но кожа сохранила свою эластичность.
  • dbafe9155ee2eb92d77ee78afbc1c664.jpg


    Любой вид пластики является хирургическим вмешательством. Он требует консультации и выполнения всех рекомендаций врача.

    Показания и противопоказания

    Конечно, основная цель операции – получение эстетического эффекта. Если говорить о том, кому показана абдоминопластика живота, но обычно это люди, которые устали бороться со своими недостатками фитнесом и хотят заметного результата.

    Показаниями к абдоминопластике живота являются:

    • Растяжение и расхождение прямых мышц живота;
    • Грыжи в этой области;
    • Жировой фартук и обвисшая кожа;
    • Растяжки и потеря эластичности кожи после резкого набора или потери веса;
    • Анатомические особенности (отсутствие талии), которые невозможно устранить без хирургического вмешательства.

    Противопоказаний к абдоминопластике живота немного. Как правило, это серьезные хронические заболевания сердца, щитовидной железы, проблемы со свертываемостью крови. Перед операцией рекомендуется сдать анализы.

    Подготовка к операции

    Обязательно проводится консультация и осмотр пациента. В этом и заключается начальный этап процедуры. Врач подробно расскажет, как подготовиться к абдоминопластике. Хирург осмотрит живот, расскажет, что будет делать и каких результатов можно добиться. Также необходимо сдать анализы крови, мочи, пройти ЭКГ, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если возникнут проблемы, врач назначит дополнительное обследование.

    Затем назначается дата операции. Она проводится в несколько этапов. После начала действия наркоза врач делает разрез, отделяет кожу и жир, затем убирает лишнюю кожу, устраняет проблемы с мышцами, удаляет грыжи, если они есть. В случае необходимости формируется новое пространство для пупка.

    Ход операции

    В клинике Леликова А С. операция абдоминопластика живота проводится по последним стандартам. Учитываются современные методы анестезии, уменьшается вероятность осложнений и заметных шрамов. Применяется современное оборудование и новейшие препараты.

    Операция под названием классическая абдоминопластика живота включает в себя несколько этапов:

    • Внизу живота делается разрез. Лоскут кожи вместе с жировой тканью отодвигается вплоть до реберных дуг.
    • Вокруг пупка также делается разрез.
    • Если имеются грыжи, они удаляются на этом этапе. Также проводится ликвидация расхождения мышц.
    • Затем удаляется лишняя кожа и проводится липосакция, если она нужна.
    • Верхняя часть кожи натягивается в направлении к лону. Пупок в этом случае смещается, становится ниже.
    • Края раны ушиваются косметическим швом.
    • Устанавливаются дренажные трубки, чтобы избежать скопления жидкости. Они потом удаляются (через пару дней), а через 2 недели снимают швы.

    Пластический хирург Леликов А.С. в ходе операции использует только проверенные и качественные препараты. Применяются антисептики и инструменты, которые минимизируют кровопотерю.

    Результат и реабилитация

    Соглашаясь на подобную операцию, пациенты ожидают видимого результата. Отметить результат после абдоминопластики живота можно уже через 2 месяца. Конечно, хирургическое вмешательство требует определенного периода восстановления. Он длится пару месяцев или пару недель в зависимости от вида операции и индивидуальных особенностей организма.

    Иногда увидеть результат абдоминопластики живота можно через месяц. Однако не стоит забывать, что организму требуется время, чтобы восстановиться. После наркоза ощущается слабость, головокружение, тошнота, но это состояние проходит в течение суток. Первые пару дней после операции необходим постельный режим.

    Месяц после процедуры желательно ходить и сидеть в немного согнутом положении. Так ткани будут быстрее срастаться. Спать лучше на спине с согнутыми ногами. Боль в первые несколько недель ощущается, поэтому специалист пропишет обезболивающее.

    Результат заметен не сразу, но уже через 2 недели можно спрогнозировать, как живот будет выглядеть в итоге. Он становится заметно менее объемным и более подтянутым.

    Клиника Леликова А.С. завоевала доверие пациентов. Количество благодарных клиентов и положительных отзывов велико. Ознакомиться с ними можно на сайте. Также можно оценить результат своими глазами, посмотрев фотографии клиентов.

    Финансовая сторона вопроса

    Стоимость процедуры зависит от многих факторов. В первую очередь на цену абдоминопластики живота влияет тип операции, ее длительность и сложность проведения. Также влияет вид анестезии, длительность пребывания пациента в стационаре. Если есть дополнительные проблемы, грыжи, стрии и рубцы, стоимость может увеличиваться.

    В клинике Леликова А.С. выгодные цены на абдоминопластику живота. В каталоге указаны все расценки. Сумма включает в себя не только операцию, но и послеоперационный уход. Каждому клиенту обеспечивается комфортное пребывание в стационаре, предоставляются условия для отдыха и восстановления.


    Цена абдоминопластики живота в Москве 2018


    Наименование услуги Стоимость, рублей
    Абдоминопластика
    Миниабдоминопластика 165000
    Абдоминопластика с транспозицией пупка 250000
    Абдоминопластика с транспозицией пупка и ликвидацией пупочной грыжи  290000

    Отзывы

    Почитать отзывы о докторе, проводящем абдоминопластику, можно на сайте. Здесь указаны цены на абдоминопластику живота в Москве в 2018 году, а также отзывы клиентов. Операцию проводит опытный хирург, поэтому вероятность осложнений невысокая. Можно встретить следующие отзывы пациентов после операции:

    «После родов сильно стал заметен дряблый животик. Обратилась в клинику, мне подробно описали, что будут делать и чего можно добиться. Результатом очень довольна, живот действительно плоский.»

    «За последний год похудела очень сильно, почти на 40 кг. Это достижение для меня, но кожа на животе некрасиво повисла. Пробовала всякие массажи, кремы, упражнения, но помогла только абдоминопластика. И что радует, шрам совсем не яркий.»

    «В подростковом возрасте у меня был лишний вес, а затем после резкого похудения образовался фартук. Когда исполнилось 18 лет, обратилась к пластическому хирургу. После операции я немного поправилась, но живот все равно остается плоским.»

     



Фото до и после абдоминопластики живота


  • До операции
    пластика живота №2
    После операции
    пластика живота №2
  • До операции
    пластика живота №1
    После операции
    пластика живота №1

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения