Ринопластика без приукрас. Что это такое и как к этому готовиться?

10.11.2016

В современном мире всё больше женщин недовольны своей внешностью. Косметология позволяет незначительные изъяны, но что делать тем, кто хочет более кардинальных перемен в своей внешности?

Прекрасный пол с каждым годом всё чаще прибегает к пластической хирургии. Одна из самых востребованных процедур это изменение формы носа, название которой ринопластика или просто пластика носа.

Форма носа может быть одним из поводов для комплексов. Ведь именно она определяет красоту лица, любой изъян бросается в глаза. Именно поэтому ринопластика по праву является самой востребованной операцией в пластической хирургии. Начинают делать её с 18 лет, так как до этого возраста нос растёт и меняется в форме. Исправить его форму можно только на сформированном лице. Перед тем как решиться на операцию, обязательно нужно проконсультироваться у пластического хирурга Ведь именно его компетентность в этом вопросе поможет решить проблему.

Как подготовиться к операции?

Выполнение этой операции требуется в первую очередь высоких познаний лор – хирургии ( так как зачастую приходится делать коррекцию носовой перегородки, именно это позволит не повредить дыхательную функцию) и конечно же дизайнерское мастерство врача. С помощью 3D моделированию образа в клинике составят оптимальный вариант новой внешности. Но всё это будет проделываться после изучения рентгеновских и томографических снимков, а так же учтутся все индивидуальные особенности организма.

В некоторых случаях врачи отказывают в проведении ринопластики. Если клиент хочет чего – то не осуществимого. Стоит понимать что операция достаточно тяжёлая по осуществлению и поэтому конечный результат, хоть и не кардинально, но может отличаться от компьютерного дизайна. Ведь хирург работает с живыми тканями.

Как проводится операция по ринопластике?

Рекомендуют проводить ринопластику в возрасте 30 лет – именно в этот период операция считается, наиболее результативна и прогнозируема. Существует две формы наркоза : общий и местный. Зависит это от характера хирургического вмешательства. Зачастую используют общую анестезию. Длится операция около двух часов, и после этого ещё несколько дней пациент проходит с турундами (специальные тампоны не только предотвратят кровотечение, но и так же поддерживают «отреставрированную» форму носа).

Немного послеоперационных цифр

В стационаре оставят на 1-2 дня, после чего последует носка гипса в течении 2 недель, отёки и синяки сойдут в течении месяца. И наконец то о результатах : первые изменения будут заметны в течении 2 – 3 месяцев, а окончательно новый нос порадует только в течении года.

Немного дёгтя в бочке мёда

Некоторые ошибочно считают что ринопластика – не сложная процедура и результаты будут видны в кротчайшие сроки. Но это на самом деле одна из сложнейших операций в пластической хирургии и сопряжена с немалым риском осложнений, вот некоторые из них:

  • во время операции может начаться кровотечение, образоваться ожоги, разрыв тканей, разрушение пирамиды хряща. Врачи по возможности пытаются это спрогнозировать и вовремя отреагировать, но в некоторых случаях реакция организма бывает непредсказуема.
  • осложнения могут возникнуть и после операции : осложнение дыхания , удушье или даже осложнение зрения. Так же возможны заражения инфекционного характера.

После того как будут взвешены все за и против только тогда стоит принимать решение о необходимости операции. Большое внимание стоит уделить выбору клиники. Профессионалы предоставят лицензию на проведение операции (обязательно обратить внимание на дату выдачи документа), сертификаты хирургов и клиники. Внимательно прочитать контракт, особое внимание уделить пунктам о госпитализации, страховки и компенсации в случае осложнений и не удачной операции. Требуйте детальное обследование и конечно же прочтите отзывы в интернете о выбранной клинике.

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения