Пластика лица. За или против?

10.11.2016

Когда мы любим себя, тогда мы нравимся и окружающим. И совсем не всегда мы чувствуем себя на свой возраст. Почему же мы так долго остаемся молоды душой, а физическая молодость проходит быстро? Иногда хочется просто остановить время, чтобы навсегда остаться молодыми и красивыми. Потому что ничто так не меняет нас, как время. Но в каком-то смысле, в настоящее время стало возможным существенно замедлить ход времени, а то и отмотать его.

В этом нам поможет пластическая хирургия и эстетическая медицина. Все чаще в интернете и на форумах можно встретить обсуждения о пластике лица.

Звезды театра и кино, политики чаще всего обращаются к пластическим хирургам за помощью. Они не могут себе позволить выглядеть плохо.

А мы, обычные люди, почему допускаем это? Почему мы так не любим себя, что при первых трудностях даже не пытаемся бороться за свою молодость и красоту?

Пластика лица очень разнообразна. Например, выделяют подтяжку лица или фейслифтинг – это вид медицинского вмешательства, при котором хирурги подтягивают лицо в тех местах, где требуется. Удаляются избытки кожи и подкожные жировые ткани, а также производятся действия, благодаря которым эластичные волокна кожи обретают упругость.

Пластику лица классифицируют по зонам лица (от лба до шеи и декольте), а также по методам вмешательства.

Все индивидуально. У кого-то, изменения только вокруг глаз, другой жалуется на морщинистый лоб, а у третьего есть проблемы в области шеи. Но нередко бывают проблем и во всем зонах сразу.

Но какие же способы пластики существуют и как выбрать самый оптимальный вариант? На сегодняшний выделяют эндоскопический доступ или открытый. Возможно, посоветуют операцию через разрезы. Кроме того подтянуть лицо можно через проколы с помощью нитей.

Существует и косметологическая пластика. Например, с помощью препарата «Ботокс». Профессионал своего дела должен владеть всеми способами и выбрать самый короткий и успешный путь именно для вас, не для себя.

Также важно помнить, что сегодня пластика лица — это работа в разных плоскостях. Использовать только эндоскоп, скальпель или лазер это, по меньшей мере, безграмотно. Необходимо уметь работать не только под кожей, но и под мышцами и даже еще более глубоко.

Прогресс не стоит на месте, современная пластика лица включает липосакцию, импланты и, конечно, куда же без компьютерного моделирования.

Что делать, а чего не стоит делать вам решать только врачу. Но помните правило: чем сложнее операция, тем выше риск.

И в конце, хочется сказать, что выбор клиники и хирурга, наверное, одно их самых ключевых действий, от чего зависит результат. Отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью.

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения