Пластическая операция по изменению формы носа - ринопластика

10.11.2016

Кроме операций, связанных с увеличением груди, ведущее место в сфере пластической хирургии занимает пластика носа или ринопластика. Прежде чем доверять себя рукам хирурга необходимо побольше узнать про данную операцию – что из себя представляет ринопластика, как она производится и действительно ли итог этой процедуры так впечатляет.

Что такое ринопластика?

Ринопластика является операцией по изменению формы и размеров носа. Существует несколько разновидностей проведения данной операции, зависящий от того, какую цель преследует пациент. Встречаются операции, основанные на выламывании костей носовой перегородки. Однако, хотя и пластика носа вносит кардинальные изменения во внешность, ее особенностью является сохранение главных черт лица.

Продолжительность данной манипуляции по изменению формы и размеров носа около трех часов. Для проведения ринопластики используют как общий наркоз, так и местную анестезию. После окончания операции нос фиксируется повязкой, и закладываются внутрь тампоны. Первое послеоперационное время характеризуется достаточно сильными болевыми ощущениями, но они постепенно исчезают. Реабилитация занимает около трех месяцев, на протяжении которых пациент обязан соблюдать некоторые правила, полное же восстановление носовых тканей происходит примерно через год. Примерно тогда же и будет виден конечный результат.

Главной задачей такой операции, собственно, как и всех остальных видов пластики – сделать внешность пациента прекраснее, однако, существуют случаи, когда проведение пластики носа необходимо по медицинским показаниям. К примеру, если пациент страдает аномалией строения носа или смещением костей в случае перелома. Все остальные цели коррекции носят эстетический характер.

Возможности пластической хирургии на сегодняшний день позволяют осуществлять такого рода операции в любом возрасте, но при этом врачи рекомендуют проводить коррекцию в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет. При этом учитывается то, что в более юном возрасте ткани еще не закончили свое формирование, а в более зрелом могут возникнуть послеоперационные осложнения. Но возрастное ограничение необязательно. Обязательными ограничениями являются заболевания онкологической направленности, нарушение функции свертываемости крови и ряд хронических заболеваний. Прохождение полного обследования является главным компонентом предоперационного периода.

Ринопластика заключается в изменении хрящевой и костной ткани носа. Различают наружную и закрытую ринопластику. При закрытой все разрезы выполняются во внутренней области ноздрей, а при внешней осуществляется разрез кожного покрова носовой перегородки. Конечно же, проведение внутренней коррекции не оставляет существенных следов, но право выбора метода проведения операции остается за врачом, так как только он способен определить сложность предполагаемой манипуляции.

Главной проблемой ринопластики является ожидание феноменальных результатов, достижение которых в некоторых случаях невозможно. Конечно же, врач попытается сделать все от него зависящее, однако, необходимо понимать, что придать носу желаемую форму не во всех случаях является возможным. Для избегания недоразумений, перед операцией проводят компьютерную корректировку носа. В таком случае пациент сможет увидеть конечный результат и внести свои предложения.

Похожие статьи: где сделать ринопластику носа в Москве?

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения