Импланты, используемые для коррекции и увеличения груди

10.11.2016

Многие женщины стремятся с помощью пластической хирургии увеличить свою грудь. Красивая грудь правильной формы и приличного размера является гордостью любой женщины и желаемым объектом мужчин. Увеличение груди хирургическим вмешательством происходит по средствам использования в качестве наполнителя силиконовых имплантантов.

Силиконовые протезы

Данные операции с применением имплантантов практикуются уже много лет. В наше время миллионы женщин воспользовались возможностью сделать операцию и увеличить грудь, при этом откорректировать ее форму. Операция по увеличению молочных желез женщинам самая распространенная и широко применяемая на практике в пластической хирургии, эти операции проходят практически без всяких осложнений.

Виды имплантантов

При выборе имплантантов вы решаете, какой формы они будут, существует много разных видов разнообразных протезов. Однако самыми востребованными являются две формы протезов круглые (сферические) и в виде капли. Конкретную модель вам посоветует хирург, учитывая ваши пожелания и требования, а так же размер вашей груди.

Силикон что же это

Силикон производится в виде силиконого геля, силиконового масла или силиконового эластомера. Данный материал широкое распространение получил в области медицины. Из него изготавливают целый ряд необходимых в медицине вещей, таких как катетеры, зонды, перчаток, повязок для ран и т.д. Для коррекции контура тела силикон применяют в хирургии.

Наполнители для имплантантов

Имплантанты используемые для увеличения груди наполняются силиконовым гелем и физиологическим раствором. Чем хорош силиконовый гель, он всегда принимает нужную форму. Если разрезать имплантант, то можно увидеть что гель-это мягкое вещество, обладающее свойством не растекаться.

Кроме силикона как наполнителем может использоваться природный полимер, полученный из целлюлозы - карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ). Этот наполнитель растворяется в воде или в физрастворе, в итоге мы получаем гель, на который не влияют ни какие перепады температуры, а его упругость делает имплантант схожим с натуральной грудью.

Безопасность силиконовых имплантантов

Испытания ученых доказали, что использование силикона безопасно. В последнее время большое внимание было уделено испытанию на безопасность силиконовых имплантантов наполненных гелем, дабы развеять все сомнения по поводу безопасности их использования. Благодаря подтверждению о безопасности применения этого материала силикон получил широкое использование в повседневной жизни людей и в частности в медицине.

В нашей стране разрешено использование сертифицированных силиконовых имплантантов только нескольких компаний производящих наиболее известные и широко применяемые протезы для пластической хирургии.

Влияние увеличенной груди на внешний вид

Естественно, что откорректированная красивая грудь будет вас только радовать и соответственно улучшит ваш внешний вид. Применяя современные силиконовые протезы ваши молочные железы, практически не будут не чем отличаться от настоящих.

Расположение имплантантов груди

Различают несколько способов сделать разрезы для установки имплантантов. Пациентка вместе с врачом определяется, как именно и где будет сделан надрез: под грудью, в подмышечной впадине или по краю ареолы.

Имплантант располагают непосредственно под молочной железой или под мышцей. Именно врач сможет посоветовать вам подходящий вариант расположения силиконового имплантанта. Имплантант правильно установленный, придаст вашей груди красивую и естественную форму.

Срок службы установленного протеза

Силиконовые протезы, выпускаемые в настоящее время используемые для увеличения груди, ни как не вступают во взаимодействие с окружающими тканями. Ряд производителей дает пожизненные гарантии на свои имплантанты, говоря, что изнашивание оболочки за счет влияния естественных факторов маловероятно на протяжении всей жизни пациента. Соответственно если вас полностью устраивает эстетика вашей новой груди, то менять протезы на протяжении всей жизни вам совершенно не нужно.

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения