Что нужно знать о блефаропластике?

22.05.2018

Морщины и мешки под глазами – это то, из-за чего лицо выглядит намного старше своих лет. Даже несмотря на относительно упругую и гладкую кожу лица. И для устранения данного косметического дефекта применяется блефаропластика.

Блефаропластика – это разновидность пластической операции, цель которой направлена на улучшение внешнего вида век и тканей вокруг глаз. Важно отметить, что операция дает эффект общего, а не только местного, омоложения, благодаря которой лицо смотрится светло, молодо и приятно.

Показания и противопоказания

Во время консультации пластический хирург оценивает состояние век, область вокруг глаз, и после принимает решение о необходимости операции. Основными показаниями блефаропластики являются:

  • Мешки и морщины под глазами;
  • Нависание кожи на верхних веках;
  • Птоз (опущение верхнего века);
  • Выраженные носослезные борозды;
  • Жировые грыжи в периорбитальной области;
  • Избыток кожи вокруг глаз.

Однако процедуру не рекомендуется делать при:

  • Наличии воспалительных процессов, кожных заболеваний и новообразований в области хирургического вмешательства;
  • Гипертонической болезни (повышенное артериальное давление) выше 2 степени (при показателе выше 160/100 мм.рт.ст.);
  • Декомпенсированном сахарном диабете;
  • Высоком внутриглазном давлении;
  • Злокачественных онкологических заболеваниях;
  • Нарушении свертываемости крови (гемофилия, низкий уровень тромбоцитов и других показателей коагулограммы);
  • Воспалительных и инфекционных заболевания в острой стадии;
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях в стадии декомпенсации (сердечная недостаточность, аритмии, ишемическая болезнь сердца и т.д.).

Разновидности блефаропластики

Существуют 4 вида пластики век – это:

  • Верхняя блефаропластика – проводится пластика верхних век;
  • Нижняя блефаропластика – нижних век;
  • Периорбитальная блефаропластика – одновременная пластика нижних и верхних век;
  • Трансконъюктивальная блефаропластика – когда пластику проводят с обратной стороны нижней веки.

Тот или иной вид блефаропластики подбирается соответственно под определенные показания. Например, при незначительных косметических изменениях век и достаточной эластичности кожи лучшим решением будет трансконъюктивальная блефаропластика.

Проводится ли блефаропластика в Москве в амбулаторных условиях

Пластика век может проводиться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре. Это определяет пластический хирург и зависит от состояния организма пациента и вида блефаропластики.

Если у человека отсутствуют какие-либо нарушения или сопутствующие заболевания, то обычно блефаропластика проводится в амбулаторных условиях. После пациент может идти домой в день операции или на следующий день после ее.

Если планируется значительный объем операции или имеются сопутствующие заболевания, то для безопасности пациента ложат в стационар на 1-3 дня.

Подготовка

Особых подготовительных мер не требуется. За 7 дней до операции запрещается курить и принимать алкогольных напитков. Это нарушает кровоток и способствует медленному заживлению ран. В день операции нельзя употреблять напитки, в которых есть кофеин.

Если вы принимаете какие-либо препараты, то нужно согласовать это со своим лечащим врачом. Особенно это касается антибиотиков и антикоагулянтов (препаратов, снижающие свертываемость крови).

Перед операцией сдаются необходимые анализы и проводятся обследования глаз (острота зрения, внутриглазное давление, функцию зрительного нерва и глазодвигательных мышц).

Ход операции

Вначале выбирается метод анестезии. Блефаропластика может выполняться как под местным обезболиванием, так и под наркозом. Выбор анестезии зависит от индивидуальных особенностей пациента и объема операции.

Верхняя блефаропластика выглядит следующим образом:

  • Хирург обозначает маркером линию разреза;
  • Разрез делается по складке верхнего века;
  • Проводится иссечение лишней жировой ткани или кожи;
  • Накладывается внутрикожный косметический шов.

Для частичной резекции слезной железы или устранения птоза все манипуляции проводятся через этот же разрез.

Нижняя блефаропластика проводится похожим образом. Только разрез осуществляется немного ниже ресничного края нижней веки. Лишняя кожа аккуратно иссекается, а излишний жир равномерно распределяется или удаляется.

Трансконъюктивальная блефаропластика осуществляется также на нижней веке. Но доступ делается с внутренней стороны (конъюнктивы) веки.  

При параорбитальной блефаропластике одновременно делаются такие же разрезы, как на верхней и нижней веке.

Все разрезы ушиваются косметическими швами тонкой иглой, что максимально делает шов незаметным.

Длительность операции

Блефаропластика является несложной операцией для опытного пластического хирурга. Длительность операции зависит от объема работы, опыта и квалификации специалиста и медицинского персонала. В среднем операция длится не больше 1 часа.

После операции

Если осуществлялась верхняя блефаропластика, пациенту могут не накладывать повязки и он может покинуть клинику в день операции.

В остальных случаях накладывается повязка, которая уменьшит отечность и на следующее утро пациент может уйти домой.

Рана заживает достаточно быстро, так как в данной области хорошее кровообращение. Швы снимают на 3-4 день. Иногда могут быть небольшие синяки под глазами, которые легко скрыть за темными очками. Они пропадают уже на 7-10 день.

Через 5-7 дней разрешается делать легкую работу, а через 3 недели полностью восстановить прежний режим. До этого не рекомендуется напрягать глаза длительным чтением, просмотром телевизора, компьютера или телефона. Через 14 дней можно применять легкий макияж.

На протяжении 6 недель следует носить темные очки для предотвращения попадания прямых солнечных лучей. Через несколько недель следы операции полностью исчезают.

Эффект от блефаропластики сохраняется как минимум несколько лет. На длительность результата влияют индивидуальные особенности организма, а именно скорость старения и потеря эластичности кожи лица.

Стоимость операции

Блефаропластики цена в основном зависит от вида используемой операции. Наша клиника придерживается демократичной ценовой политике. Поэтому стоимость пластики век доступна широкому кругу пациентов.  

Блефаропластика фото до и после операции

Фото до и после


  • До операции
    блефаропластика #5
    После операции
    блефаропластика #5
  • До операции
    блефаропластика #4
    После операции
    блефаропластика #4

Блефаропластика цены в Москве


Наименование услуги Стоимость, рублей
Блефаропластика
Комплексная блефаропластика 120000
Верхняя блефаропластика 64000
Нижняя блефаропластика 67000
Нижняя трансконьюктивальная блефаропластика 63000

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения