Абдоминопластика. Как проводиться и как к ней подготовиться?

22.05.2018

Абдоминопластика или пластика живота – хирургическая коррекция фигуры, которая направлена на придание передней брюшной стенки естественной формы и подтянутого вида.

Во время абдоминопластики удаляются избыточные скопления жировой ткани и различные дефекты кожи (явно выраженные складки, растяжки, шрамы, дряблость).

Операция также показана при расхождении (диастазе) прямых мышц живота, которые у женщин часто возникают после родов, а у мужчин – по причине большого скопления висцерального жира.

Разновидности абдоминопластики

  • Классическая абдоминопластика живота. Операция проводится для удаления избытка жировой ткани с передней и боковой стенок, укрепления мышечного корсета и иссечения лишней кожи. В результате формируется талия, корректируются контуры тела и восстанавливаются свойства мышц передней брюшной стенки.
  • Апронектомия. Операция показана при значительном обвисании кожи и скоплении жировой ткани, а также для подтяжки мышц пресса.
  • Мини абдоминопластика. Проводится людям, которые имеют незначительное количество жировых отложений и кожных складок.
  • Эндоскопическая абдоминопластика. Операция проводится с использованием эндоскопа. Она показана людям молодого возраста, которые имеют слабый мышечный каркас брюшной стенки и не нуждаются в подтяжке кожи.
  • Абдоминоторзорафия. Это расширенный вариант абдоминопластики. Операция показана при чрезмерных жировых отложениях и растяжениях кожи. Иссечение проводится не только в области живота, но и спины, бедрах. При этом формируется новый пупок (осуществляется его перенос).

Подготовка к операции

Подготовительные меры нужны для благоприятного течения операции, послеоперационного периода и реабилитации. Поэтому:

  • За 2 недели до хирургического вмешательства нужно прекратить прием антикоагулянтов и аспирин содержащих препаратов. Они уменьшают свертываемость крови, что во время операции приведет к кровотечениям. При их систематическом приеме важно сообщить это оперирующему хирургу.
  • За1 неделю прекратить прием алкогольных напитков, жирной и острой пищи. По возможности максимально сократить количество выкуриваемых сигарет в сутки. Курение способствует медленному заживлению ран и образованию послеоперационных тромбов.
  • Вечером за день до операции следует прекратить прием пищи (разрешается только пить воду). В противном случае, так как в желудке есть пища, введение препаратов для наркоза спровоцирует рвоту.
  • В день операции необходимо взять легкую одежду, которая не сдавливает живот, нижнее белье и средства личной гигиены.

Проведение абдоминопластики

Ход проведения операции зависит от показаний, объема работы и выбранной методики. Доступ при:

  • Классическом варианте делается в виде горизонтального разреза внизу живота;
  • Мини абдоминопластике проводится там же, но в меньшем размере;
  • Апронектомии такой же, как при классическом, но дополняется вертикальным разрезом до пупка;
  • Расширенной абдоминопластике проводится так же как и при классическом варианте, но дополняется разрезами в области бедер и спины.

Доступ при эндоскопической абдоминопластике отличается отсутствием разреза. На коже делается несколько проколов с помощью специальной металлической трубки – троакара. И через него в операционное поле вводятся все инструменты для выполнения необходимых манипуляций.

На длительность операции прямо пропорционально влияет объем работы, который предстоит выполнить пластическому хирургу. В среднем пластика живота длится от 1 до 1.5 часов.

После операции

Важно отметить, что чем меньший объем операции, тем легче и быстрее происходит восстановление. Ведь при больших оперативных вмешательствах повреждается большое количество тканей. А значит больший стресс для организма. Поэтому при эндоскопической абдоминопластике пациенты быстрее выписываются из больницы.

В первые 2-3 дня пациент должен лежать и отдыхать. Вводятся антибиотики для профилактики инфицирования, обезболивающие и ранозаживляющие растворы.

На протяжении 2-3 недель исключается жареная, жирная, острая и тяжелая пища. Это необходимо для разгрузки организма, чтобы пациент быстрее восстановил силы. Особенно запрещается курение и употребление алкогольных напитков. Также нельзя делать резкие движения, наклоны, поднимать тяжести. Швы снимаются примерно через 10-14 дней.

В течении 1 месяца нужно носить специальное компрессионное белье, а на протяжении 2 месяцев не рекомендуется посещать бани, сауны, солярии и противопоказаны активные занятия спортом.

Женщинам нельзя планировать беременность в течении 2-х лет.

Сколько длится эффект

Эстетический вид живота сохраняется довольно длительное время. Но важно понимать, что пластика живота – это симптоматическое лечение. Если пациент продолжает вести прежний образ жизни, объем и форма живота вернется к прежнему виду. Поэтому важно придерживаться всех рекомендаций врача.

Пластика живота цена

На стоимость операции влияет вид абдоминопластики. Наша клиника ведет демократичную ценовую политику. Поэтому мы указали такие цены, чтобы как можно больше пациентов могли позволить себе абдоминопластику живота. В нашей клинике вы также можете сделать пластику лица в Москве.


Фото до и после


  • До операции
    пластика живота №2
    После операции
    пластика живота №2
  • До операции
    пластика живота №1
    После операции
    пластика живота №1

Пластика живота цены в Москве


Наименование услуги Стоимость, рублей
Абдоминопластика
Миниабдоминопластика 165000
Абдоминопластика с транспозицией пупка 250000
Абдоминопластика с транспозицией пупка и ликвидацией пупочной грыжи  290000

Вернуться к списку

Запись на приём

* отмечены поля, обязательные для заполнения